Желтобрюхий Амазон

                                                                Распространен в Бразилии. Обитает в саваннах, имеющих участки низкорослых лесов.

Основной окрас туловища желтовато-зеленый. Лоб, темя, затылок и окологлазные участки оперения желтые. Кроющие уха оранжевые. Уздечка от розового до оранжевого цвета. Оперение верха шеи темно-зеленое с темной каймой. Кроющие крыла желто-зеленые, маховые темно-зеленые с синим отливом и желто-зелеными концами. Средние рулевые зеленого цвета, крайние желто-зеленые.

Внутренняя сторона хвоста оранжево-красная. Перья на горле, груди и брюхе зеленые, с темной каймой на концах, чередующиеся с желтыми в беспорядке, но на брюхе количество последних больше. Клюв зеленовато-серый, к кончику светлее. Восковица от розового до красного цвета.

Глаза желтые, окологлазные кольца голые, белые. Самка окрашена так же, как и самец, отличий нет. Молодые птицы имеют коричневую окраску глаз, меньше желтого цвета на голове и он более бледный. Зеленый цвет на голове с голубым оттенком, а кончики перьев имеют черно-серую кайму.

 Популяция этих попугаев в природе довольно многочисленна и стабильна. Периодически этих птиц импортируют а европейские и многие другие страны как популярных клеточных питомцев.
Случаи размножения в неволе известны, но их мало.
Условия содержания и кормления — как и для других видов амазонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>