Венесуэльский амазон

Выделяют 2 подвида этого амазона, различающихся некоторыми талями окраски оперения и размерами. Номинальный подвид имеет в крыле 3 маховых пера оранжевого цвета, а обитающий на островах Тринидад и Тобаго подвид A. a. tobagensis — 5 окрашенных в оранжевый цвет маховых перьев.
Номинальный подвид обитает в Венесуэле, Колумбии, Гайане и Бразилии (штаты Парана и Мату-Гросу).

Оперение зеленое. Уздечка, лоб и верхняя часть головы за глазами сине-зато-серые. Лицевая часть бледно-желтая, к затылку светлее. Кроющие уха зеленые. Рулевые перья сверху зеленые, внутренняя сторона желто-оранжевая, кончики желтее. Клюв светлый, кончик темнее. Глаза оранжево-красные, окологлазные кольца серые. Самка отличается от самца меньшими размерами клюва и бледной окраской головы. Молодые птицы почти не имеют синего и желтого цветов в окраске оперения, общий зеленый окрас у них более тусклый.

Размер взрослых птиц 30—33 см.
Венесуэльский амазон весьма популярен в качестве клеточной птицы, хотя попадаются среди них и крикуны.
Этот вид амазонов легко поддается дрессировке, хорошо имитирует свист, голоса животных, а также человеческую речь.
Размножается в неволе чаще многих других видов попугаев этого рода.
Условия содержания такие же, как и для всего рода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>