Солдатский Ара малый

Различают 3 подвида этих попугаев: A. m. militaris — распространен в Колумбии; A. m mexicana — в Мексике и A.m. boliviano — в Боливии.
Размер птицы 70 см.

Оперение почти все зеленое. Лоб красный, лицевая часть мясного цвета с 4 полосками красного цвета. Горло оливково-бурое, надхвостье и поясница синие. Внешние края маховых синие, рулевые красно-бурые. Нижняя сторона хвостовых и маховых перьев оливково-желтая. Клюв черно-серый, радужная оболочка глаз желтая, лапы темно-серые. Полового диморфизма нет, т. е. оба пола птиц окрашены одинаково. Молодые птицы по окраске подобны старым.

Эти попугаи населяют как равнинные, так и горные области. В Андах их встречали на высоте до 3500 м над уровнем моря. В тропических лесах они держатся в кронах высоких деревьев, но в период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на овощные и кукурузные плантации, чем приносят весьма ощутимый ущерб. Гнездятся эти ары в дуплах больших деревьев. Внутренний диаметр такого дупла 30 см (иногда более). Видимо, птицы сами расширяют часть, где располагается гнездовая камера, что не очень трудно обладателям такого мощного клюва, как у ар. Хотя известны описания гнездовых колоний солдатских ар, поселившихся на песчаных холмах, где они вырыли под гнезда довольно длинные (более 1 м) норы. В кладке, как у большинства видов этого рода, 2 белых яйца.

О размножении в неволе сведения поступают только из зоопарков. Известны случаи получения гибридов с красным арой и зеленокрылым арой.
Корм в неволе: все виды зерновых кормов (хотя отдают предпочтение кукурузе и подсолнуху!), различные фрукты и овощи, зелень, свежие ветки деревьев, орехи, минеральная подкормка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>