Краснолобый Амазон

Этот вид встречается в 4 подвидах в Мексике и на прилегающих островах, в Коста-Рике, Никарагуа, Эквадоре и ряде других стран этого региона. Обитает в равнинных лесах и предгорьях до 800 м над уровнем моря, Держится семейными группами и стаями.
   

 

Основной окрас туловища зеленый, уздечка и лоб красные. Перья темени, затылка и шеи голубого оттенка с темной каймой на конце. Область от глаза до щек оранжево-желтая. Надклювье светлое, рогового цвета, кончик темный. Подклювье серое. Глаза у самца оранжево-красные, у самки — темно-коричневые. Окологлазные кольца голые белые. Клюв у самки меньше, чем у самца.

 

Молодые птицы имеют области щек желтого цвета, а также темный клюв.
Размер взрослых птиц 34 см.
Случаи размножения в неволе редки.
Эти попугаи часто и громко кри чат, что делает их не очень популярными для содержания в домашних условиях.
Условия содержания — как для всех амазонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>