Благородный двухцветный попугай

                                    Обитают эти попугаи на Молуккских и Соломоновых островах, острове Новая Гвинея и на более мелких островах этого региона, таких, как Мисоол, Оби, Салавати, Вайгео и др. Подвиды отличаются между собой деталями окраски оперения и размерами. Размер птиц зависит от подвида и колеблется в довольно больших пределах, от 35 до 42 см. Населяют эти попугаи густые тропические леса с хорошо развитым подлеском. Предпочитают рощи кокосовых пальм или подобных им деревьев, где находят в изобилии пищу.

Читать далее Благородный двухцветный попугай