Ханаанская собака

Ханаанские собаки очень подвижны и изящны. Их часто сравнивают со шпицами. Данная порода возникла не так давно. Ее вывели в 30-е года ХХ столетия. Над ее созданием работали два ученых. В формировании ханаанской породы участвовали собаки-парии. Ханская собака является национальной породой Израиля. Происхождение древних ханских собак до сих пор не установлено. Есть предположения, что они произошли от собак-парий, которые жили на ближнем Востоке и были одомашнены человеком. Прародителей современной породы использовали как сторожевых и пастушьих собак. Близким родственником ханаанской собаки считается бассенджи. На сегодняшний день эта порода довольно популярна среди собаководов США, Европы и Азии.

Согласно стандарту, эти собаки пропорционально сложены, имеют клиновидную форму головы с округлой черепной частью. Морда у них суживается к мочке носа. Корпус тела достаточно крепкий с сильным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Спина прямая, грудь умеренно глубокая, живот втянут. Хвост небольшой, высоко поставленный, покрыт пышной шерстью. В возбужденном состоянии он закинут на спину.

Шерстный покров средней длинны. Шерсть прямая и жесткая. Ее окрас может быть песочным (с различными оттенками), красно-коричневым, белым и черным. Не допускается серый и черно-подпалый окрас. Желательно наличие больших участков с белой шерстью. Возможна маска на морде, темная либо светлая. Вырастают ханаанские собаки до 45-60 см в холке. Их вес в среднем не превышает 15-25 кг.

Эти собаки обладают великолепным слухом и острым чутьем. Они хорошо обучаются и могут работать по следу. Очень активны. Любят подвижные прогулки. В содержании неприхотливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>