Эло

Существует две раздновидности эло, которые отличаются между собой размерами – это большой эло и малый эло. Собаки данной породы обладают спокойным, умеренным темпераментом. Они независимы, самостоятельны, упорны, практически не агрессивны.

В 1987 году немецкие заводчики бобтейлов Марите и Хайнцу Шобрису начали работать над разведением новой универсальной и практичной породы собак. В результате скрещивания бобтейла, чау-чау, а так же евразиера собаководам удалось получить собаку со всеми необходимыми качествами. Эло – как название породы, было юридически защищено, поэтому право называться именно так могли получить только те щенки, которые появились на свет по плану, утвержденному «Обществом разведения и изучения собак эло». На сегодняшний день стандарт породы официально не признан.
Эти шпицы вырастают до 45-60 см в холке (большой эло) и 30-45 см (малый эло).

Требования к внешнему виду совсем не значительные, возможен компромисс. Разновидность с меньшими размерами обладает всеми характерными качествами, свойственными комнатным декоративным собачкам. Существует два варианта шерстного покрова эло. Первый предусматривает наличие умеренно длинной шерсти на корпусе, на морде еще более гладкой, как у евразиера. Во втором случае, шерстный покров умеренной длины, шерсть жесткая, на морде она образует брови и небольшую бороду. Сейчас идет работа над выведением короткошерстного эло.

Эти собаки являются прекрасными домашними любимцами. В содержании они неприхотливы. Эло очень дружелюбны, жизнерадостны, преданны своему хозяину. Они легко управляемы, хорошо обучаются, прекрасно ладят с детьми. Любят играть на открытом пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>