Японский шпиц

Японский шпиц – гармонично сложенная, элегантная и достаточно крепкая собака. Она обладает пропорциональным и очень гибким телом. Ее вывели в Японии в конце девятнадцатого века. Есть предположения, что японский шпиц является близким родственником норботтен-шпица, который в свое время образовал новую самостоятельную породу. Другая версия полагает, что данная порода – это уменьшенная копия самоедской собаки. На сегодняшний день японские шпицы не очень распространены. За пределами страны они встречаются крайне редко.

Вырастают эти шпицеобразные до 30-40 см в холке. Голова у них средних размеров, довольно широкая со слегка округленным лбом. Переход от области лба к морде ярко выражен. Уши у японского шпица средних размеров, треугольной формы, стоячие. Морда умеренно длинная и заостренная. Мочка носа небольшая, круглая, черного цвета. Корпус тела с крепким костяком и развитой мускулатурой.

Передние и задние конечности у японских шпицев прямые, средней длинны, мускулистые. Лапы овальной формы. Хвост очень пышный, поставлен достаточно высоко и закинут на спину. Шерсть пушистая, прямая и густая. Окрас шерстного покрова – белый. Другие цвета не допускаются.

Японский шпиц очень дружелюбен к окружающим, практически не агрессивен. Привязан и предан своим хозяевам. Отлично ладит с детьми, легко поддается дрессировке. Это любимец семьи. Он не терпит одиночества и грубого обращения к себе. Не нуждается в длительных прогулках. Комфортно себя чувствует в домашних условиях. Для содержания такой собаки не нужны особые условия. Достаточно регулярно вычесывать и чистить ей шерсть, а так же обеспечивать ее качественным, сбалансированным питанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>