Ягдтерьер (Немецкий ягдтерьер)

Немецкий ягдтерьер – это очень активная и умная охотничья собака. Ей сложно ужиться в домашних условиях. Она нуждается в постоянном пребывании на открытом пространстве. Зачастую ягдтерьеров используют для охоты на крупную дичь – кабана или лисицу. Из них выходят отличные помощники и преданные компаньоны. Благодаря своему напористому и выносливому характеру, немецкие ягдтерьеры способны работать как на суше, так и в воде. Кроме этого они прекрасно справляются с дичью, живущей в норах.

Немецкий ягдтерьер довольно молодая порода. В 30-х годах ХХ ст. были предприняты первые опыты по выведению новой разновидности охотничьих собак. Благодаря скрещиванию фокстерьеров с, предположительно, старо-английскими рыже-черными жесткошерстными терьерами была получена данная порода. От последних она унаследовала окрас. Немецкий ягдтерьер обладает всеми необходимыми качествами, свойственными охотничьим псам.

Согласно стандарту, у представителей данной породы должно быть мускулистое, пропорциональное телосложение. Шерстный покров может быть двух видов: грубый и гладкий. Окрас шерсти – черный с различными оттенками (черно-серый, темно-коричневый). Допускается наличие отметин: коричневого, желтого и красного оттенка. Вырастают ягдтерьеры до 40 см в холке. Их вес зачастую не превышает 10 кг.

На сегодняшний день эти терьры довольно популярны среди любителей охоты. Они прекрасно работают на земле, с легкостью атакуют добычу в норах, ловко поднимают дичь в воде. Такие собаки вряд ли подойдут на роль домашнего любимца. Для жизни в комнатных условиях они не приспособлены. Немецкие ягдтерьеры очень осторожны и недоверчивы по отношению к посторонним. Подчиняются только хозяину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>