Японский терьер

Японский терьер – это активная и жизнерадостная собака. Она прекрасно сложена, элегантна и изящна. Из этих мелких терьеров выходят прекрасные домашние любимцы. Это отличные компаньоны и преданные друзья.

Собаки этой породы вырастают до 35-38 см в холке. Их вес не превышает 5-6 килограмм. У японских терьеров удлиненная морда, небольшие выразительные глаза темно-коричневого цвета, корпус тела с крепким костяком, грудь глубокая, спина прямая, живот втянут. Конечности с ярко выраженной мускулатурой. Хвост умеренной длинны, купированный. Шерстный покров гладкий, плотно прилегающий к телу. Окрас шерсти белый с наличием небольших коричнево-желтых или черных отметин.

Из истории возникновения породы известно, что появилась она вначале XVII ст. В то время японские кинологи серьезно занялись разведением гладкошерстных фокстерьеров, привезенных из Нидерландов.

В результате скрещивания фокстерьера с другими породами собак, получился терьер, отличающийся небольшими размерами. Данная порода сразу же завоевала симпатию многих собаководов Японии. Благодаря своему маленькому росту, охотничьим и рабочим способностям, эти шпицеобразные стали довольно популярными. Некоторых собак разводят, как декоративных. Их еще часто называют снежными терьерами (ойуки-терьерами) или микадо-терьерами. На сегодняшний день порода официально не признана.

Японские терьеры не нуждаются в особом уходе. Необходимо лишь следить за тем, что бы такой питомец регулярно получал сбалансированную пищу и пребывал на длительных прогулках. Эти собаки очень любят играть на открытой местности. Они очень преданны своим хозяевам. Легко поддаются дрессировке. Практически не агрессивны. Не любят одиночества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>