Йоркширский терьер (Йоркшир-терьер)

Йоркширские терьеры – это декоративные собаки миниатюрных размеров. Эту породу вывели рабочие-углекопы в начале XIX века в Йоркшире (северной части Великобритании). Она возникла благодаря скрещиванию скай-терьеров с черно-подпалыми терьерами. Современная порода была усовершенствована при помощи достаточно сложной селекции. 1886 году ее официально утвердили, как самостоятельную. Примерно в это же время был принят стандарт породы.

Йоркшир-терьер имеет совсем небольшие размеры. Он вырастает до 23 см в холке. Его вес в среднем не превышает 3,5 килограмм. У этих терьеров утолщенная голова, морда средней длинны, маленькие выразительные глаза темно-коричневого цвета. Мочка носа черная. На голове шерсть достаточно длинная, ярко-золотистого окраса. Шерстный покров наиболее длинный на морде и в области ушей. У йоркшир-терьеров своеобразный окрас шерсти. Преобладает четкое разделение цветов. На голове допускается только золотисто-палевый окрас, на туловище и шее он более темный, голубовато-стального оттенка.

Уши у йоркширских терьеров средних размеров, V-образной формы, стоячие либо полустоячие. Хвост таким собакам зачастую купируют наполовину. Окрас шерсти на нем темнее основного. Согласно стандарту, шерсть ниспадает с боков до полу ровно и прямо, линия пробора проходит от кончика носа и до кончика хвоста. Признанным окрасом считается голубой со стальным оттенком и с золотисто-палевым, более темным на корнях. Щенок йоркшир-терьера появляется на свет абсолютно черным.

Йоркширский терьер – это очень преданная и жизнерадостная собака. Она игрива и общительна, обладает довольно крепким здоровьем. Нуждается в тщательном уходе за шерстью и в качественном питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>