Древер (Шведская таксообразная гончая)

Данная порода была получена в Швеции благодаря скрещиванию вестфальской таксообразной гончей с местными гончими породами в начале ХХ века. Официально древера признали в 1947 году представители шведского клуба собаководства. Стандарт этой шведской породы утвердили в 1981 году. За пределами страны древеры малоизвестны.

Шведская таксообразная гончая очень активна. Она запросто сможет выйти на след зайца, лисицы, косули и даже кабана, как в одиночку, так и будучи в группе с другими охотничьими собаками. Древер может стать отличным компаньоном, однако ему необходим хозяин с твердым характером. Собаки этой породы обладают спокойным, размеренным нравом и всегда находятся в хорошем расположении духа.

В высоту древеры могут достигать 40 см. Вес таких собак обычно не превышает 15 кг. У представителей этой породы плотная прямая шерсть, которая требует постоянного ухода, вытянутая морда, уши средних размеров, длинная и сильная шея, корпус тела растянутого формата, конечности хорошо развиты, слегка укорочены, прямые, хвост длинный, саблистый, всегда опущенный.

Еще одной отличительной особенностью древеров является наличие белых отметин на морде, шее, в области груди и живота. Белые пятна так же имеются на лапах и на кончике хвоста. Окрас шведской таксообразной гончей разнообразен, но зачастую трехцветный.

Для того, что бы содержать такую собаку, необходимо позаботится о том, чтобы древер постоянно имел физические нагрузки и качественно питался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>