Французский эпаньоль

Французский эпаньоль считается сильной и крепкой собакой с добрым и покладистым характером. Это невероятно чуткие и преданные друзья. Они очень дружелюбны и привязаны к своим хозяевам. Зачастую используются для спортивных соревнований. А также в качестве домашних питомцев.

Есть несколько предположений происхождения данной породы. Некоторые исследователи считают, что она образовалась на Берберийском побережье, а потом попала в Испанию и Францию. Это произошло приблизительно в XVII веке. Согласно другой версии, французский эпаньоль имеет скандинавские корни. Это подтверждается событием, произошедшим в 1478 году. Именно тогда король Кристиан I учредил Орден слонов в честь своего любимца – спаниеля по кличке Вилдбрат, который, по мнению ученых, является прародителем современных эпаньолей.

К сожалению, ни одна из этих версий не имеет достаточных подтверждений. На сегодняшний день данная порода довольно популярна на территории Франции, но мало известна за ее пределами.

Согласно стандарту, представители этой породы имеют прямоугольную голову со слегка выпуклым лбом. У них короткая, мускулистая шея, хорошо сложенный корпус тела, глубокая и широкая грудь, втянутый живот и прямая спина. Они вырастают до 55-60 см в холке. Их вес в среднем не превышает 20-25 килограмм. Шерстный покров короткий, плотно прилегающий к телу. Шерсть прямая и гладкая. Основной окрас – белый, с наличием красновато-коричневых отметин.

Это очень спокойная собака. Она настороженно относится к посторонним. Но приветлива и дружелюбна со «своими».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>